Cheesecake Leve

Olá, tudo bem contigo?

Hoje trago para você uma verdadeira delícia, o Cheesecake Leve! Quem nunca ficou com água na boca de olhar aquela fatia de cheesecake em uma padaria ou confeitaria né? Agora você pode fazer o seu em casa mesmo! A receita é um pouco elaborada, porém o resultado final vale totalmente a pena, posso te garantir! 😂 Também vale dizer que podem ser feitas diversas coberturas para essa receita, neste post acabei mostrando uma de morango, mas você pode fazer do que preferir. 😉

Bom proveito!

Cheesecake Leve

Ingredientes:

Massa:

  • 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • Cookies integrais já assados:
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • 2 colheres (sopa) gergelim
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de linhaça
  • ½ xícara de farinha de amendoim
  • 2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Sementes de girassol a gosto

Creme:

  • 2 potes de requeijão
  • 1 pote de iogurte natural

Cobertura:

  • 2 bandejas de morangos – picados
  • 5 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 xícara de água quente

Modo de preparo:

Triture os cookies em um processador (ou liquidificador – com cuidado), misture com a manteiga até formar uma “farofa”. Preencha o fundo e um pedacinho das laterais de uma forma (de fundo removível) com essa farofa, pressionando bem para formar uma camada firme. Reserve. Para o creme, bata o requeijão e o iogurte no liquidificador. Despeje na massa. Armazene na geladeira. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma frigideira, até formar uma calda. Aguarde esfriar. Despeje a cobertura por cima do creme. Armazene no congelador. Tire do congelador cerca de 30 minutos antes de servir (e pode congelar novamente).

Observações:

  • Pode variar o sabor das frutas. Experimente com amora, mirtilo, etc…
  • É importante deixar no congelador em função da consistência do creme.

 

Beijos

Natalia

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