Receita de Arroz Rosa

Arroz Rosa

Ingredientes

  • 1 Caneca de arroz parboilizado (ou qualquer outro que você prefira, inclusive os integrais)
  • Caldo natural de legumes
  • 1 Beterraba média crua descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 Cebola pequena bem picada ou ralada
  • 1 Colher de café de alho em pó (opcional e pode ser utilizado o alho picado)
  • Suco de 1 limão espremido (verde ou siciliano)
  • Azeite para refogar
  • Chia para polvilhar (opcional)
  • 1 Colher de chá de páprica defumada

(opcional e pode ser usado qualquer tempero de sua preferência)

  • Sal e pimentas a gosto
  • Queijo ralado para servir (opcional)

 

Modo de preparo

Em uma panela pequena aquecer o caldo natural de legumes. Em outra panela refogar a cebola com azeite e quando estiver dourada adicionar a beterraba e o alho. Ir mexendo até dar uma leve refogada na beterraba, adicionar o suco de limão, cuidado para não queimar. Adicionar 1 concha do caldo, o arroz e os temperos. Adicione mais caldo e vá mexendo. Não precisa mexer como um risoto, nem deixar parado como um arroz branco comum. Assim que secar você coloca mais caldo de legumes, mexe e tampa a panela em fogo baixo. Assim que as beterrabas estiverem cozidas e o arroz mais sequinho está pronto para servir. Caso queira, polvilhe chia e queijo ralado por cima. Servir.

 

Observação

  • Rende 4 pratos.
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