Olá! Tudo bem?
Pensando em te ajudar no planejamento e organização da semana, decidi trazer uma receita prática de um lanche maravilhoso e que rende bastante! ?
Bolinho de Abacaxi com Coco
Ingredientes:
- 3 fatias de abacaxi
- 3 ovos
- 1⁄2 xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar mascavo (ou demerara)
- 1 xícara de farinha integral
- 3 colheres (sopa) aveia em flocos finos
- 1 colher (chá) fermento
- Coco ralado a gosto
- 100 ml de leite de coco (opcional)
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os 3 ovos, o leite de coco, a manteiga e o açúcar. Em um recipiente, misture a farinha, o fermento, a aveia e o coco ralado. Junte a essa mistura o conteúdo batido no liquidificador. Corte as 3 fatias de abacaxi em pedaços pequenos. Coloque a massa em forminhas para cupcake ou muffin e coloque os pedaços de abacaxi cortado por cima. Acrescente mais coco ralado e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos em forno médio (180°C). Rende cerca de 10 bolinhos, dependendo do tamanho da forminha.