Oi, tudo bem?
Nesta sexta estou compartilhando contigo uma tortinha linda! E além disso saborosíssima HaHaHa!
É só conferir!
Ingredientes:
- ½ xícara de farinha de amêndoas
- Morango para decorar
- 4 castanhas de caju trituradas
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 6 colheres (sopa) de leite condensado caseiro (receita nos meus destaques do Instagram)
- 12 morangos picados
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada cortada em cubos
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture a farinha com a manteiga e as castanhas até formar uma farofa. Faça o formato das tortinhas nos recipientes escolhidos (pode ser uma torta só, maior). Asse por cerca de 20 minutos (ou até que doure e fique “firme”). Em uma panela adicione o açúcar e os morangos, cozinhe em fogo baixo até derreter um pouco (adicione água se necessário). Monte as tortinhas com uma camada do leite condensado (pode adicionar o amido de milho pra engrossar, se necessário) e por cima a “geleia” de morangos. Decore.
Observações:
- Pode usar outras frutas como abacaxi, pera, maçã, uva, etc…
Rendimento:
Rende cerca de 4 tortinhas.
Bom proveito e bom final de semana!
Abraço com carinho,
Natalia