Tortinha Rústica de Morango

Oi, tudo bem?

Nesta sexta estou compartilhando contigo uma tortinha linda! E além disso saborosíssima HaHaHa!

É só conferir!

 

 

Ingredientes:

  • ½ xícara de farinha de amêndoas
  • Morango para decorar
  • 4 castanhas de caju trituradas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 6 colheres (sopa) de leite condensado caseiro (receita nos meus destaques do Instagram)
  • 12 morangos picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada cortada em cubos

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture a farinha com a manteiga e as castanhas até formar uma farofa. Faça o formato das tortinhas nos recipientes escolhidos (pode ser uma torta só, maior). Asse por cerca de 20 minutos (ou até que doure e fique “firme”). Em uma panela adicione o açúcar e os morangos, cozinhe em fogo baixo até derreter um pouco (adicione água se necessário). Monte as tortinhas com uma camada do leite condensado (pode adicionar o amido de milho pra engrossar, se necessário) e por cima a “geleia” de morangos. Decore.

Observações:

  • Pode usar outras frutas como abacaxi, pera, maçã, uva, etc…

Rendimento:

Rende cerca de 4 tortinhas.

 

Bom proveito e bom final de semana!

Abraço com carinho,

Natalia

Deixe seu comentário!