Quiche de Grão de Bico

Quiche de Grão de Bico

Ingredientes:

  • Queijo ralado e orégano (opcional)

Para a massa:

  • 12 colheres (sopa) de grão de bico cozido na água
  • 8 colheres (sopa) de farinha de amêndoas (ou outra)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Sugestão de recheio:

  • 6 colheres (servir) de frango desfiado refogado no azeite de oliva com 1 cebola picada e 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão ou cottage (opcional)
  • Azeitona, palmito e champignon picados (opcional)

Modo de preparo:

Amasse o grão de bico e misture com os demais ingredientes (da massa) até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma (de fundo removível) com essa massa, criando bordinhas para a torta. Misture os ingredientes do recheio e coloque por cima da massa. Salpique queijo ralado e orégano. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Espere esfriar um pouco para desenformar. Sirva.

Observações:

  • Varie os recheios utilizando legumes refogados, atum, carne moída refogada, etc.
  • Pode utilizar derivados lácteos sem lactose (ou não usar).

Deixe seu comentário!