Olá! Tudo bem?
A receita dessa semana é um pastel de forno doce com massa folhada.
Espero que você goste!
Pastel de Forno Doce com Massa Folhada
Ingredientes
- 1 banana caturra grande picada
- 1 maçã gala média picada com casca
- 1 colher (sopa) de canela em pó (opcional)
- 1 colher (sopa) de coco natural ralado para cada pastel folhado
- Mel a gosto
- Melado a gosto
- 4 massas de pastel folhado (industrializada: quadrada 12×12)
- Leite de coco para misturar
Modo de Preparo
Corte a banana no comprimento e pique. Da mesma forma corte a maçã e pique em pedaços pequenos (com a casca). Coloque em uma xícara ou prato fundo a banana picada, 2 colheres (sopa) de coco (pode colocar mais se quiser), 1 colher (sopa) de mel, 1⁄2 colher (sopa) de canela e leite de coco para “molhar” a mistura sem deixar líquida. Em outra xícara ou prato fundo misture: a maçã picada com casca, 2 colheres (sopa) de coco (pode colocar mais se quiser), 1 colher (sopa) de melado, 1⁄2 colher de canela e leite de coco para “molhar” a mistura sem deixar líquida. Unte uma forma. Separar as massas mas deixar com o plástico para baixo e colocar as misturas dentro. Fechar os pastéis em forma de triângulo ainda com plástico e passar um garfo nas bordas para fechar (esmagar com o garfo). Unte a massa pelo lado de cima com o azeite de sua preferência. Preaqueça o forno a 250 graus e deixe assar por 10 minutos. Servir.
Observações
- Para deixar as duas misturas mais macias, você pode deixar pronta na geladeira de um dia para o outro ou então por algumas horas em temperatura ambiente.
- O mel e o melado podem ser trocados conforme sua preferência.
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Rendimento: 4 pastéis folhados (2 de banana e 2 de maçã).
- A maçã pode ser substituída por pera ou então misturada meio a meio.
- O coco ralado natural pode ser substituído por coco ralado industrializado (sem açúcar).
- O mel e o melado podem ser utilizados em qualquer preparação como substitutos.