Pão de coco funcional sem glúten

Bom dia!

Hoje vou te passar uma receita que é de encher os olhos e de dar água na boca!

Pão de coco funcional sem glúten

 

Ingredientes

  • 1 xícara de Polvilho Azedo
  • 1 xícara de Farinha de Arroz
  • 2 colheres de sopa de Farinha de Arroz integral
  • 2 colheres de sopa de Farinha de Amêndoas
  • 2 colheres de sopa de Semente de Linhaça
  • 3 colheres de sopa de Açúcar Mascavo
  • 1 colher de sobremesa de Sal
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem (à temperatura ambiente -forma líquida)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 envelope de Fermento Rápido para pão
  • 1 colher de sopa de Gergelim
  • Água morna o suficiente e se necessário.

 

Modo de Preparo

Colocar a linhaça de molho em água por 10 minutos. Em seguida coloque todos os ingredientes em uma vasilha (exceto o gergelim e o fermento) acrescente água morna aos poucos, até dar o ponto. Ao final adicione o fermento e mexa vagarosamente. A massa pode ser batida, mas não deve ser mole demais. Coloque a massa na forma, salpique com o gergelim e deixe crescer por 15 a 20 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque o pão no forno e deixe-o durante uns 30 a 40 minutos até ficar assado e dourado.

 

Observações

Esse pão é maravilhoso acompanhado por uma manteiga Ghee, ele fica com um sabor adocicado devido o óleo de coco, ideal é consumi-lo logo após o preparo.

 

Rendimento

1 forma de pão média ou 10 fatias finas.

 

Espero que gostem!
Bom fim de semana!

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