Batata Recheada

Olá, tudo bem contigo?

Nesta segunda-feira te trago mais uma receita maravilhosa, a Batata Recheada! Além de deliciosa, ela pode ser uma tela em branco para você, pois fica ótima com muitos tipos de recheio (estou mandando um que acho sensacional!), então tu está liberada para usar a criatividade!! ❤❤

 

Batata Recheada

Ingredientes:

  • 1 batata média (com formato adequado para rechear)

Recheio de sua preferência, exemplo:

  • 1 colher (sobremesa) de frango desfiado
  • 1 colher (sobremesa) de requeijão
  • 1 colher (sobremesa) de milho
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, orégano, tempero verde)
  • Salsinha ou manjericão para decorar

Modo de preparo:

Sob água corrente, lave bem a batata. Com um garfo, faça vários furos na batata. Num prato, coloque a batata e leve ao micro-ondas por cerca de 6 minutos, em potência alta. Retire a batata com cuidado para não se queimar. Aguarde a batata esfriar um pouco. Retire, com uma faca, a “tampa” da batata e, com uma colher, o miolo da batata. Acrescente o recheio (misture todos os ingredientes) e asse em forno pré-aquecido por cerca de 10-15 minutos, ou até que fique dourada. Decore com salsinha ou manjericão.

Observações:

Varie os recheios utilizando ingredientes de sua preferência. Sugestões: brócolis e ricota; presunto e queijo; carne moída, etc…

Pode substituir a batata inglesa por batata-doce.

Rendimento:

Serve 1 porção.

Deixe seu comentário!