Quiche de Grão de Bico
Ingredientes:
- Queijo ralado e orégano (opcional)
Para a massa:
- 12 colheres (sopa) de grão de bico cozido na água
- 8 colheres (sopa) de farinha de amêndoas (ou outra)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Sugestão de recheio:
- 6 colheres (servir) de frango desfiado refogado no azeite de oliva com 1 cebola picada e 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de requeijão ou cottage (opcional)
- Azeitona, palmito e champignon picados (opcional)
Modo de preparo:
Amasse o grão de bico e misture com os demais ingredientes (da massa) até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma (de fundo removível) com essa massa, criando bordinhas para a torta. Misture os ingredientes do recheio e coloque por cima da massa. Salpique queijo ralado e orégano. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Espere esfriar um pouco para desenformar. Sirva.
Observações:
- Varie os recheios utilizando legumes refogados, atum, carne moída refogada, etc.
- Pode utilizar derivados lácteos sem lactose (ou não usar).