Hoje trago para você uma verdadeira delícia, o Cheesecake Leve! Quem nunca ficou com água na boca de olhar aquela fatia de cheesecake em uma padaria ou confeitaria né? Agora você pode fazer o seu em casa mesmo! A receita é um pouco elaborada, porém o resultado final vale totalmente a pena, posso te garantir! ? Também vale dizer que podem ser feitas diversas coberturas para essa receita, neste post acabei mostrando uma de morango, mas você pode fazer do que preferir. ?
Cheesecake Leve
Ingredientes:
Massa:
- 50g de manteiga em temperatura ambiente
- Cookies integrais já assados:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de chia
- 2 colheres (sopa) gergelim
- 1 colher (chá) de fermento
- 2 colheres (sopa) de linhaça
- ½ xícara de farinha de amendoim
- 2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Sementes de girassol a gosto
Creme:
- 2 potes de requeijão
- 1 pote de iogurte natural
Cobertura:
- 2 bandejas de morangos – picados
- 5 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 xícara de água quente
Modo de preparo:
Triture os cookies em um processador (ou liquidificador – com cuidado), misture com a manteiga até formar uma “farofa”. Preencha o fundo e um pedacinho das laterais de uma forma (de fundo removível) com essa farofa, pressionando bem para formar uma camada firme. Reserve. Para o creme, bata o requeijão e o iogurte no liquidificador. Despeje na massa. Armazene na geladeira. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma frigideira, até formar uma calda. Aguarde esfriar. Despeje a cobertura por cima do creme. Armazene no congelador. Tire do congelador cerca de 30 minutos antes de servir (e pode congelar novamente).
Observações:
- Pode variar o sabor das frutas. Experimente com amora, mirtilo, etc…
- É importante deixar no congelador em função da consistência do creme.