Bolo de Abacaxi

Eu gosto bastante de cozinhar e experimentar receitas diferentes! Acho que temos inúmeras possibilidades deliciosas, e não precisamos ficar nos limitando a comer sempre a mesma coisa.

Hoje, te envio uma receita de bolo de abacaxi, para que tu faça e aproveite no final de semana. Fica uma delícia, olha só:

Bolo de Abacaxi

 

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro
  • 200ml de leite de coco
  • 1⁄2 xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 xícara de amido de milho
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela a gosto (opcional)

 

Modo de Preparo

Descasque o abacaxi, corte em rodelas (retire os miolos). Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite de coco, o óleo e o açúcar, despeje essa mistura homogênea em uma vasilha. Acrescente a farinha (peneire antes), o amido de milho e o fermento até incorporar. Unte uma forma e espalhe um pouquinho de açúcar demerara (1-2 colheres, sopa) e canela no fundo da forma. Coloque as rodelas de abacaxi na forma, cortando pedacinhos para cobrir bem o fundo da forma. Despeje a massa do bolo na forma. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Esse bolo é maravilhoso. ??

Não esqueça: dá para comer de tudo mesmo querendo emagrecer.
Beijos,

Nati

Deixe seu comentário!