Receita de Croquete de Aipim

INGREDIENTES

– 4 xícaras de aipim descascado bem cozido (pode ser substituído por batata ou misturar o aipim com batata, inclusive a doce)
– 1+1⁄2 xícara de gérmen de trigo tostado (talvez precise de 2 xícaras até dar o ponto)
– 2 ovos
– 4 a 5 colheres de azeite da sua preferência (oliva, linhaça, uva, semente de mostarda)
– 1 colher (sopa) de orégano (opcional)
– 1 colher (sopa) de açafrão em pó (opcional e pode ser substituída por curry)
– 1 colher (café) de páprica picante (opcional e pode ser substituída pela páprica doce ou até mesmo pela páprica defumada)
– 1 colher (sopa) de lemon pepper (opcional e pode ser substituída por vinagrete em pó, chimichurri, cominho ou qualquer outro tempero seco de sua preferência)
– 1⁄2 colher (sopa) de sal
– Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Pré-aquecer o forno a 200 a 220 graus. Cozinhar os aipins descascados na água fervente até que fiquem bem moles com a consistência de purê (retirar os fios duros do meio dos aipins). Caso tenha processador colocar os aipins cozidos no processador e processar até formar uma pasta e passar para uma vasilha (caso não tenha, pode ser esmagado com esmagador de batata ou até mesmo com um garfo). Adicionar os outros ingredientes na vasilha e misturar. Ir dando uma “esmagada” com a colher para que fiquem mais pastosos e fáceis de modelar. Fazer “bolinhas” em formato de croquete, untar uma forma com azeite e colocar para assar por cerca de 30 minutos. Servir.
OBSERVAÇÕES

– Tempo de duração na geladeira: sem assar cerca de 3 dias, assados 1 dia mas perde a crocância e podem ser congelados crus durando por meses no congelador.
– Tempo de preparo: 15 minutos, mais 30 minutos para assar.
– Rendimento: aproximadamente 20 croquetes.

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