Pizza Rústica
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
• Molho caseiro de tomate
• 1 pote de iogurte natural integral (sem açúcar)
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 4 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
• 1 ovo
• Sal e pimenta a gosto
• 1 colher (sopa) de fermento
• Recheio da sua preferência
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Em uma vasilha misture bem o iogurte, o sal, o azeite, o farelo, a farinha, o sal e a pimenta moída até formar uma massa mais lisa, incorpore o fermento. Unte uma forma de pizza e despeja a massa (acomodando-a no formato que desejar – não precisa preencher a forma inteira). Leve ao forno para pré-assar, quando estiver “firme”, retire no forno e espalhe o molho de tomate. Volte para o forno por cerca de 5 minutos, para a massa “secar” um pouco do molho. Retire do forno e recheie com o recheio de sua preferência. Asse até esquentar o recheio e/ou derreter o queijo. Sirva. Rendimento: 6-8 fatias
Observações: Na foto a pizza está recheada de um lado com queijo muçarela, tomate cereja, manjericão, orégano e cebola e do outro lado com queijo, caponata (receita do e-book) e orégano.