Nutella caseira!

Olá! Tudo bem?

 

Eu sei que muitas aqui gostam da famosa Nutella… Então trouxe uma receita fácil e simples, para que você mesma possa fazer a sua versão mais saudável!

Fica uma delícia, confira:

 

 

Creme de Avelã (Nutella caseira)

 

Ingredientes:

• 200g de avelã
• 100g de chocolate amargo 70% cacau

 

Modo de Preparo:

Pique bem o chocolate, reserve. Coloque as avelãs em uma frigideira e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo aos poucos. Cuidado para não queimar. Transfira as avelãs ainda quentes para um pano de prato limpo, feche o pano com as avelãs dentro e vá esfregando umas nas outras – para soltar um pouco da casca (pele). Despeje as avelãs no processador e bata por cerca de 10 minutos, vai soltar um pouco de óleo. Adicione o chocolate picado. Sempre que necessário, desligue o processador e raspe a lateral do copo com uma espátula para bater de maneira uniforme. Despeje em um prato ou pequeno pote, deixe na geladeira por cerca de 15 minutos.

 

Observações:

Pode guardar na geladeira por até 10 dias, em um pote bem fechado – retire da geladeira uns 15 minutos antes de consumir. Pode ser usado como coberturas e recheios de bolos; com frutas; com pão integral.

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