Lasanha de grão de bico com espinafre

Olá!!!

 

Você já parou pra pensar que muitas vezes, por estarmos imersas em uma realidade acelerada e termos tão pouco tempo para as coisas, comemos tudo de forma mecânica, sem nem saborear a comida direito?

Por isso que eu insisto tanto em tirar um tempo para a refeição sempre que possível, comer com atenção, mastigando com calma. Cozinhar a própria comida ajuda muito nesse sentido, além de ajudar no emagrecimento, faz com que a comida passe a ter um significado especial.

E eu sei que nem sempre temos o privilégio de conseguir fazer isso, ainda mais na correria da rotina, mas sugiro que tu aproveite o fim de semana e cozinhe algo para ti, saboreie o alimento da forma que ele merece.

Deixo aqui minha sugestão de receita (que hoje é uma mais elaborada, propositalmente):

Lasanha de Grão de Bico com Espinafre

 

Ingredientes

Recheio:

  • 500g de grão-de-bico cru
  • 1 cebola crua picada
  • 1 dente de alho suco de 2 limões (pode ser o taiti ou siciliano)
  • 1 xícara de salsa picada (pode ser folhas de salsão picado)
  • 1 ou 2 xícaras de coentro fresco picado (opcional)
  • 1 xícara de cebolinha verde picada (opcional)
  • 5 a 10 colheres de sopa de gergelim tostado (opcional e a gosto)
  • Sal a gosto pimenta do reino moída a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto também podem ser adicionados temperos de sua preferência: cominho, páprica picante, pimenta branca, etc.

Lasanha:

  • 100 a 150 gramas de massa de lasanha caseira
  • 2 a 3 xícaras da folha de espinafre para refogar
  • 1 dente de alho para refogar com o espinafre
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 2 xícaras molho bechamel
  • 2 xícara do recheio de grão de bico
  • Queijo muçarela a gosto

 

Modo de Preparo

Recheio:

Deixar o grão-de-bico de molho na água por pelo menos 12 horas (trocar a água pelo menos 1x). Pode ser deixado por 24 horas e caso seja, de preferência, trocar a água de 2 a 3x durante esse tempo. Escorrer os grãos crus e colocar em um processador, pode ser colocado em etapas caso o processador seja pequeno. Depois de processar os grãos reservar e fazer o mesmo processo com os temperos verdes escolhidos: coentro, salsinha, cebolinha + a cebola, o alho, o suco dos limões e o sal com a pimenta do reino. Após esse processo misturar os grãos processados com os temperos e adicionar o gergelim, e as pimentas. Se preferir, após esse processo, pode-se refogar a mistura pronta com azeite a gosto.

Lasanha:

Em uma frigideira refogar em fogo médio o espinafre com azeite, sal, pimenta mais 1 dente de alho (descascado e dividido no meio). Quando o espinafre murchar bem tirar o alho e está pronto. Reservar. Numa vasilha tamanho médio colocar 1⁄3 de xícara de molho de tomate e espalhar. Colocar uma massa de lasanha e por cima 1 xícara de grão de bico + molho de tomate. Colocar uma massa de lasanha e por cima 1 xícara de molho bechamel mais o espinafre refogado. Colocar uma massa de lasanha + 1 xícara de guisado de grão de bico + 1 xícara de molho bechamel. Colocar uma massa de lasanha. Colocar 3 fatias de queijo.

Espero que você goste!!!

Bom fim de semana.

Beijos,

Nati

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