Canjica de Milho Amarelo (doce)

INGREDIENTES

  • 1 xícara de canjica amarela demolhada (fica de molho na água para facilitar o cozimento)
  • 500 ml de leite de coco
  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (fica levemente adoçada, se quiser adicione 1 colher para cada porção)
  • 1 pedaço de canela em pau (pode ser utilizada em pó e é opcional)
  • 4 cravos (opcionais e podem ser substituídos por erva-doce)

MODO DE PREPARO

Em uma panela adicione todos os ingredientes e mexa. Deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos e ir mexendo eventualmente para não grudar (se quiser use a panela de pressão que esse tempo será reduzido pela metade). Assim que os grãos da canjica não estiverem grudando nos dentes está pronta para comer. Se quiser, decore com lascas de coco ou coco ralado e ainda polvilhe canela em pó por cima. Sirva.

OBSERVAÇÕES

  • Tempo de duração na geladeira: 3 dias.
  • Tempo de preparo: aproximadamente 50 minutos.
  • Rendimento: 4 porções de sobremesa.
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