Bolo Integral de Legumes

Olá, tudo bem contigo?

 

Eu espero que esteja tudo maravilhosamente bem, mais uma quinta-feira, e essa semana escolhi te apresentar uma receita de bolo salgado saudável. Acho que você vai gostar, olha só:

Bolo Integral de Legumes

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 1 e 1⁄2 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 e 1⁄2 xícara de farinha de arroz integral
  • 1 e 1⁄2 xícara de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Recheio

  • 1⁄2 maço de brócolis picado
  • 1⁄2 abobrinha em cubinhos
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os vegetais, tempere e reserve. Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Unte e enfarinhe uma forma. Despeje metade da massa, adicione (delicadamente) os legumes e acrescente o restante da massa. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Aguarde esfriar para desenformar. Sirva.

 

Observações

  • Pode utilizar leite sem lactose ou vegetal.
  • Pode acrescentar outros vegetais como couve-flor, pimentão, espinafre, palmito, etc…

Fica uma delícia esse bolo, eu espero que você goste!

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