INGREDIENTES
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido e amassado
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1⁄3 xícara de água
- 1 colher (chá) de sal
- Temperos a gosto: sal, orégano, açafrão, pimenta, etc..
- Gergelim (opcional)
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes da massa (vai ser necessário usar as mãos) até ficar uma massa homogênea. Pegue 2/3 da massa e abra em uma assadeira de fundo removível (untada), vá acomodando a massa no fundo e nas laterais. Acrescente o recheio. Com o restante da massa faça a tampa do empadão (pode usar um papel manteiga para facilitar na hora de cobrir o empadão). Coloque gergelim por cima se desejar. Asse em forno preaquecido por cerca de 30 minutos a 220 graus. Retire do forno e aguarde cerca de 5 minutos para desenformar. Sirva.
OBSERVAÇÕES
Recheio da sua preferência: na foto está recheado com legumes refogados, também pode ser frango desfiado com requeijão caseiro e azeitona; cogumelos; carne moída com ricota, etc…