Essa receita me dá água na boca só de falar! Amo estrogonofe, quem mais? A diferença dessa receita é que é uma versão mais leve do que a original, mas não perde nada no sabor! A receita é simples e pode ser utilizada no almoço ou na janta, ou até mesmo como recheio de pizza, lasanha, massas, etc..
Vamos para a receita!
INGREDIENTES
– 200g de carne magra cortada em tiras (ex: patinho, alcatra, filé, coxão mole)
– 1 cebola picada
– 100g de iogurte natural (não adoçado)
– 100g de molho de tomate caseiro
– 100g de cogumelos (champignon)
– Temperos à vontade (sal, pimenta, salsinha, cebolinha, alho, etc…)
– Azeite de oliva extravirgem ou manteiga para refogar
MODO DE PREPARO
Refogue a carne com a cebola e com os temperos que desejar. Quando a carne estiver dourada, acrescente o molho de tomate. Por último, acrescente os cogumelos e o iogurte (até aquecer). Sirva.
OBSERVAÇÕES
- Serve 3-4 porções.
- Pode utilizar frango em vez de carne bovina.
- Sirva com arroz integral ou arroz de couve-flor.
- Pode ser feito com iogurte natural sem lactose.
Que tal, vamos experimentar?
Ah, você já sabe que tenho um livro de receitas? Clique para conhecer.