Escondidinho de carne

Sabe aquela comida que é fácil, prática, nutritiva e deliciosa? É essa: escondidinho! Eu acho uma ótima opção por várias razões:

  • Combinação de carboidrato e proteína
  • Pode se feito um dia antes e só aquecer na hora do almoço, por exemplo
  • Pode ser congelado
  • Os recheios e o purê podem variar sempre, ou seja, não precisa ter sempre o mesmo gosto

A receita é super simples, olha só:

INGREDIENTES

– Queijo ralado e orégano (opcional)

Para o purê:

– 4 batatas grandes

– 1 colher (sobremesa) de manteiga

– 3 colheres (sopa) de leite ou água

– Sal e pimenta a gosto

Para o recheio:

– 5 colheres (servir) de carne moída refogada com cebola e alho

– 2 colheres (servir) de molho de tomate caseiro

MODO DE PREPARO

Cozinhe a batata sem casca na água com sal e pimenta. Quando estiverem bem macias, escorra a água. Amasse as batatas com manteiga e leite em fogo baixo, mexendo até formar consistência de purê. Em um refratário (que possa ser levado ao forno), despeje metade da quantidade do purê. Acrescente a carne e o molho (misturados). Despeje o restante do purê, cobrindo bem a carne. Salpique queijo ralado e orégano. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 20-30 minutos. Sirva.

OBSERVAÇÕES

  • Serve 4 pessoas.
  • Substitua a carne bovina por frango para variar.
  • Pode utilizar batata doce ou aipim e acrescentar outros vegetais ao purê (cenoura, beterraba, etc..).
  • Tenha sempre carne moída refogada ou frango desfiado no congelador, ficará mais fácil de preparar os alimentos dessa forma.

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