Estrogonofe

Essa receita me dá água na boca só de falar! Amo estrogonofe, quem mais? A diferença dessa receita é que é uma versão mais leve do que a original, mas não perde nada no sabor! A receita é simples e pode ser utilizada no almoço ou na janta, ou até mesmo como recheio de pizza, lasanha, massas, etc..

Vamos para a receita!

INGREDIENTES

– 200g de carne magra cortada em tiras (ex: patinho, alcatra, filé, coxão mole)

– 1 cebola picada

– 100g de iogurte natural (não adoçado)

– 100g de molho de tomate caseiro

– 100g de cogumelos (champignon)

– Temperos à vontade (sal, pimenta, salsinha, cebolinha, alho, etc…)

– Azeite de oliva extravirgem ou manteiga para refogar

MODO DE PREPARO

Refogue a carne com a cebola e com os temperos que desejar. Quando a carne estiver dourada, acrescente o molho de tomate. Por último, acrescente os cogumelos e o iogurte (até aquecer). Sirva.

OBSERVAÇÕES

  • Serve 3-4 porções.
  • Pode utilizar frango em vez de carne bovina.
  • Sirva com arroz integral ou arroz de couve-flor.
  • Pode ser feito com iogurte natural sem lactose.

 

Que tal, vamos experimentar?

Ah, você já sabe que tenho um livro de receitas? Clique para conhecer. 

Deixe seu comentário!