Olá, tudo bem?
Estamos passando por um período de incertezas, preocupações e ficando em casa como medida preventiva para o corona vírus. Diante dessa situação, resolvi postar essa receita saudável aqui para vocês, para quem estiver aproveitando seu tempo livre para testar receitas novas, aproveitar!
Quiche de grão de bico
Ingredientes:
- Queijo ralado e orégano (opcional)
Para a massa:
- 12 colheres (sopa) de grão de bico cozido na água
- 8 colheres (sopa) de farinha de amêndoas (ou outra)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Sugestão de recheio:
- 6 colheres (servir) de frango desfiado refogado no azeite de oliva com 1 cebola picada e 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de requeijão ou cottage (opcional)
- Azeitona, palmito e champignon picados (opcional)
Modo de preparo:
Amasse o grão de bico e misture com os demais ingredientes (da massa) até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma (de fundo removível) com essa massa, criando bordinhas para a torta. Misture os ingredientes do recheio e coloque por cima da massa. Salpique queijo ralado e orégano. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Espere esfriar um pouco para desenformar. Sirva.
Observações:
- Varie os recheios utilizando legumes refogados, atum, carne moída refogada, etc.
- Pode utilizar derivados lácteos sem lactose (ou não usar).
Espero que gostem!
Fiquem em casa e se cuidem ok?
Abraço,
Natalia.