Receita de Falafel Assado


INGREDIENTES

  • 3 xícaras de guisado de grão-de-bico
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • 2 colheres (sopa) de farinha de feijão branco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 pimentas dedo de moça in natura picadas (opcional)
  • Pimenta síria a gosto (opcional – no guisado já possui essa pimenta mas caso queira poderá adicionar mais nesse momento)
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar a forma

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha misturar o guisado de grão-de-bico com as colheres de tahine mais a colher de azeite e a farinha. Misturar bem e adicionar o sal e as pimentas. Mexer e fazer “bolinhas” ou formato de croquetes. Untar uma forma antiaderente e colocar no forno aquecido a 250 graus por 10 minutos, virar e deixar por mais 10 minutos. Servir.

OBSERVAÇÕES

  • Tempo de duração na geladeira: assado em torno de 1 dia mas perde um pouco da crocância.
  • Tempo de preparo: 30 minutos (com o guisado de grão-de-bico pronto).
  • Rendimento: 8 a 10 “bolinhos” e “croquetes”.
  • A farinha de feijão branco pode ser substituída por qualquer farinha de sua preferência.
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