Hambúrguer de Feijão

INGREDIENTES:
– 3 xícaras de feijão azuki cozido sem sal (podem ser substituídas por qualquer tipo de feijão ou feijão sobrado, só tirar o caldo, deixar a parte mais grossa com os grãos)
– 1⁄2 xícara de farinha de rosca (pode ser substituída pela farinha de sua preferência)
– 1⁄2 xícara de tapioca
– 1 cebola picada (ou alho poró picado)
– 2 dentes de alho picados (opcional)
– 1 xícara de cebolinha verde picada (pode ser substituída por qualquer tempero verde de sua preferência)
– 2 colheres de azeite de oliva
– Suco de 1 limão (pode ser qualquer tipo, limão verde, siciliano, bergamota)
– Temperos de sua preferência: sal, pimenta, curry, açafrão, páprica defumada, páprica picante, barbecue, fumaça em pó, orégano, tomilho, etc.)

MODO DE PREPARO:
Fritar a cebola picada com um fio de óleo ou azeite e quando murchar adicionar o alho (isso se o feijão não estiver temperado, se tiver e preferir pode passar essa etapa, porém acaba ficando mais saboroso com mais temperos). Colocar o feijão bem cozido e sem água numa vasilha e amassar com um amassador de batatas ou até mesmo com uma colher (sopa) deixando uns grãos mais inteiros. Adicionar todos os outros ingredientes, inclusive o refogado e os temperos escolhidos, misturar bem até que fique moldável como um hambúrguer. Se precisar adicione mais farinha, tapioca ou azeite. Prove o sal e temperos nesse momento e ajuste.

OBSERVAÇÕES:
– Faça os hambúrgueres no tamanho que desejar e passe um papel filme em 1 por 1 e congele. Fica mais prático e também com o tempo no congelador ele acaba ficando mais firme.
– Quando for usar, colocar – congelado – numa frigideira anti-aderente com um fio de óleo. Virar dos dois lados até que forme uma “casquinha”.
– Tempo de duração na geladeira: cerca de 3 dias na geladeira e pode ser congelado durando meses no congelador.
– Tempo de preparo: 20 minutos.
– Rendimento: aproximadamente 8 hambúrgueres.

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