Arroz e Feijão de Uma Panela Só

Arroz e Feijão de Uma Panela Só

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco orgânico (pode ser
  • substituído por qualquer arroz: integral, jas
  • min, negro, cateto, etc)
  • 2 xícaras de feijão moyashi (o feijão moya
  • shi cozinha super rápido, por isso é possível
  • cozinhar os dois na mesma panela)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (pode
  • ser substituído por dendê se você quiser
  • adicionar cor ou qualquer outro óleo de sua
  • preferência)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 8 xícaras de água

 

Modo de preparo

Em um pote colocar o frango picado com alguns temperos: sal, pimenta, curry, vinho, azeite (você pode colocar o que quiser aqui para temperar a carne) e deixar pegando sabor.

*dica: se quiser pode fazer isso no dia anterior e deixar na geladeira com um pote fechado ou papel filme para absorver melhor o gosto.

Em uma panela grande refogar a cebola e o alho com os temperos: sal, pimenta, folha de louro, assim que estiverem dourados adicionar o frango picado e refogar mais um pouco. Colocar o arroz e cobrir com o dobro de água quente. Ir adicionando água caso o arroz seque e não esteja cozido. Assim que estiver pronto, desligar o fogo e adicionar o creme de ricota. Mexer bem e servir!

Se quiser polvilhe gergelim por cima na hora de servir.

 

Observações

  • Tempo que dura na geladeira: 2 a 5 dias
Compartilhe o post!
facebook:
twitter:
pinterest: pinterest
google plus:

Deixe seu comentário!