PÃO INTEGRAL

Muitas pessoas acreditam que o pão é  vilão no emagrecimento, mas ele é um alimento como qualquer outro e pode sim fazer parte de uma vida saudável. Estou te trazendo aqui uma receita deliciosa de pão. Bem fácil de fazer, olha só:

PÃO INTEGRAL

Ingredientes:

– 3 xícaras de farinha de trigo integral

– 1 xícara de farinha de trigo branca

– 1 tablete de fermento biológico

– 1 pitada de sal

– 1 ½ xícara de água em temperatura ambiente

Modo de preparo:

Em uma tigela grande misture bem as farinhas e o sal. Reserve. Em outra tigela, adicione a água e o fermento, mexendo bem até dissolver completamente. Leve o fermento dissolvido para a tigela das farinhas, misture bem até virar uma massa homogênea. Sove a massa (dobrando as abas de fora para dentro, como um envelope) por cerca de 10 minutos, até ficar lisa. Coloque numa tigela e cubra com um pano limpo e úmido. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Unte uma superfície plana com óleo e coloque a massa. Aplaine com os dedos e dividida ao meio. Com um rolo, abra cada uma das massas até ficar com 0,5 cm de espessura. Enrole cada metade como um rocambole bem firme e coloque em duas fôrmas de pão. Deixe a massa dobrar de tamanho novamente. Pré-aqueça o forno a 220 graus. Leve a massa ao forno e asse por 15 minutos. Diminua a temperatura para 100 graus e deixe assar por mais 10 minutos. Retire do forno. Deixe esfriar na própria fôrma e sirva a seguir.

Espero que gostem!

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