Muffin de Brócolis

Oii, eu adoro brócolis, pra mim brócolis tem gosto de milho! Hahaha, sério. E eu amo milho ?, então.. amo brócolis. ???

Tenho uma receita que amo, é MUFFIN DE BRÓCOLIS. Super fácil de fazer, e é versátil também: vocês podem comer no café da manhã, nos lanches e até mesmo na janta. E o mais bacana é que vocês consegue usar qualquer outro recheio (se não quiser brócolis). Pode fazer com carne de gado, frango, legumes, cogumelos, etc..

Inclusive, se sobrar, por exemplo, carne de churrasco.. nada de jogar fora! Pode colocar de recheio de muffins.

É quase uma empadinha essa receita, olha que delícia!

 

Muffins de Brócolis

INGREDIENTES

  •  3 ovos
  •  5 colheres (sopa) de brócolis cozido picado (4 buquês)
  •  2 colheres (sopa) de cebola picada
  •  3 colheres (sopa) de cottage (ou creme de ricota)
  •  3 colheres (sopa) de farelo de aveia
  •  Pimenta e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Bata as claras e as gemas com um garfo e acrescente todos os outros ingredientes. Misture bem. Unte as forminhas de muffins (se for de silicone não precisa untar). Leve ao forno pré-aquecido (180 graus) até dourar.

Observações:

– Rende cerca de 6 porções.

– Pode acrescentar outros ingredientes. Exemplo: couve-flor, frango, atum, espinafre, cenoura, etc…

 


 

Essa receita é ótimo para o lanche da tarde.

Beijos, Nati!

Compartilhe o post!
facebook:
twitter:
pinterest: pinterest
google plus:

Deixe seu comentário!