Olá!!!
Você já parou pra pensar que muitas vezes, por estarmos imersas em uma realidade acelerada e termos tão pouco tempo para as coisas, comemos tudo de forma mecânica, sem nem saborear a comida direito?
Por isso que eu insisto tanto em tirar um tempo para a refeição sempre que possível, comer com atenção, mastigando com calma. Cozinhar a própria comida ajuda muito nesse sentido, além de ajudar no emagrecimento, faz com que a comida passe a ter um significado especial.
E eu sei que nem sempre temos o privilégio de conseguir fazer isso, ainda mais na correria da rotina, mas sugiro que tu aproveite o fim de semana e cozinhe algo para ti, saboreie o alimento da forma que ele merece.
Deixo aqui minha sugestão de receita (que hoje é uma mais elaborada, propositalmente):
Lasanha de Grão de Bico com Espinafre
Ingredientes
Recheio:
- 500g de grão-de-bico cru
- 1 cebola crua picada
- 1 dente de alho suco de 2 limões (pode ser o taiti ou siciliano)
- 1 xícara de salsa picada (pode ser folhas de salsão picado)
- 1 ou 2 xícaras de coentro fresco picado (opcional)
- 1 xícara de cebolinha verde picada (opcional)
- 5 a 10 colheres de sopa de gergelim tostado (opcional e a gosto)
- Sal a gosto pimenta do reino moída a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto também podem ser adicionados temperos de sua preferência: cominho, páprica picante, pimenta branca, etc.
Lasanha:
- 100 a 150 gramas de massa de lasanha caseira
- 2 a 3 xícaras da folha de espinafre para refogar
- 1 dente de alho para refogar com o espinafre
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 xícara de molho de tomate
- 2 xícaras molho bechamel
- 2 xícara do recheio de grão de bico
- Queijo muçarela a gosto
Modo de Preparo
Recheio:
Deixar o grão-de-bico de molho na água por pelo menos 12 horas (trocar a água pelo menos 1x). Pode ser deixado por 24 horas e caso seja, de preferência, trocar a água de 2 a 3x durante esse tempo. Escorrer os grãos crus e colocar em um processador, pode ser colocado em etapas caso o processador seja pequeno. Depois de processar os grãos reservar e fazer o mesmo processo com os temperos verdes escolhidos: coentro, salsinha, cebolinha + a cebola, o alho, o suco dos limões e o sal com a pimenta do reino. Após esse processo misturar os grãos processados com os temperos e adicionar o gergelim, e as pimentas. Se preferir, após esse processo, pode-se refogar a mistura pronta com azeite a gosto.
Lasanha:
Em uma frigideira refogar em fogo médio o espinafre com azeite, sal, pimenta mais 1 dente de alho (descascado e dividido no meio). Quando o espinafre murchar bem tirar o alho e está pronto. Reservar. Numa vasilha tamanho médio colocar 1⁄3 de xícara de molho de tomate e espalhar. Colocar uma massa de lasanha e por cima 1 xícara de grão de bico + molho de tomate. Colocar uma massa de lasanha e por cima 1 xícara de molho bechamel mais o espinafre refogado. Colocar uma massa de lasanha + 1 xícara de guisado de grão de bico + 1 xícara de molho bechamel. Colocar uma massa de lasanha. Colocar 3 fatias de queijo.
Espero que você goste!!!
Bom fim de semana.
Beijos,
Nati