Hambúrguer de Okara (resíduo de leite vegetal)

INGREDIENTES:
– 1+1⁄2 xícara de okara de leite de soja (pode ser utilizado qualquer resíduo de leite vegetal de sua preferência)
– 1 batata média com casca bem cozida esmagada
– 1 folha de alga nori (alga de fazer sushi) picada bem fina
– 1 colher (sopa) de missô (opcional)
– 2 a 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picadas
– 1 colher (chá) de cebola em pó (pode ser utilizada 1 colher (sopa) de cebola comum picada)
– 1 colher (chá) de alho em pó (opcional e pode ser utilizado 1⁄2 dente de alho picado)
– 2 a 3 colheres (sopa) de caldo de vegetais (ou shoyu light)
– 2 colheres (sopa) de gergelim tostado (opcional e pode ser utilizado linhaça ou chia)
– Sal e pimenta a gosto
– Farinha de milho para empanar (pode utilizar qualquer farinha de sua preferência)
MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha misturar o okara com a batata bem cozida e amassada, juntar todos os ingredientes e ir colocando o caldo de vegetais (ou shoyu) aos poucos. Se ficar muito seco ir adicionando mais caldo de vegetais. Provar o sal e temperos. Fazer os moldes de hambúrgueres (prefiro um pouco mais finos para que não se quebrem facilmente) e empanar na farinha de milho. Em uma frigideira com um fio de azeite de sua preferência deixar o hambúrguer por cerca de 3 minutos de cada lado em fogo médio. Servir.

OBSERVAÇÕES:
– Nessa receita foi utilizado o resíduo do leite de soja.
– Tempo de duração na geladeira: 2 dias e podem ser congelados durando por meses no congelador.
– Tempo de preparo: 20 minutos.
– Rendimento: 5 hambúrgueres.

Beijos,
Nati

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