Farofa de Pinhão com Dendê

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de pinhão descascado cozido e picado grosseiramente (pode ser cozido na água ou na chapa)
  • 2 xícaras de farinha de mandioca (pode ser substituída por farinha de milho ou outra de sua preferência)
  • 1 cebola roxa picada grosseiramente (pode utilizar a cebola branca ou alho-poró)
  • 3 colheres (sopa) de semente de girassol tostada (pode usar a crua ou também semente de abóbora) (opcional)
  • 1 xícara de cebolinha verde picada (pode ser substituída por salsinha ou salsão)
  • Raspas de limão siciliano (ou taiti – opcional)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO Em uma frigideira, refogar o pinhão cozido no azeite de dendê como se fosse uma carne qualquer, adicionar a farinha e ir mexendo para que ela cozinhe, adicionar todos os outros ingredientes e ir mexendo para que ela dê uma “fritada” e absorva os sabores, deixar somente as raspas para quando desligar o fogo e mexer. Servir.

OBSERVAÇÕES

  • Tempo de duração na geladeira: 3 dias.
  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Rendimento: aproximadamente 2 pratos fundos.
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