INGREDIENTES
- 2 xícaras de pinhão descascado cozido e picado grosseiramente (pode ser cozido na água ou na chapa)
- 2 xícaras de farinha de mandioca (pode ser substituída por farinha de milho ou outra de sua preferência)
- 1 cebola roxa picada grosseiramente (pode utilizar a cebola branca ou alho-poró)
- 3 colheres (sopa) de semente de girassol tostada (pode usar a crua ou também semente de abóbora) (opcional)
- 1 xícara de cebolinha verde picada (pode ser substituída por salsinha ou salsão)
- Raspas de limão siciliano (ou taiti – opcional)
- 2 a 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO Em uma frigideira, refogar o pinhão cozido no azeite de dendê como se fosse uma carne qualquer, adicionar a farinha e ir mexendo para que ela cozinhe, adicionar todos os outros ingredientes e ir mexendo para que ela dê uma “fritada” e absorva os sabores, deixar somente as raspas para quando desligar o fogo e mexer. Servir.
OBSERVAÇÕES
- Tempo de duração na geladeira: 3 dias.
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Rendimento: aproximadamente 2 pratos fundos.