Sabe aquela comida que é fácil, prática, nutritiva e deliciosa? É essa: escondidinho! Eu acho uma ótima opção por várias razões:
- Combinação de carboidrato e proteína
- Pode se feito um dia antes e só aquecer na hora do almoço, por exemplo
- Pode ser congelado
- Os recheios e o purê podem variar sempre, ou seja, não precisa ter sempre o mesmo gosto
A receita é super simples, olha só:
INGREDIENTES
– Queijo ralado e orégano (opcional)
Para o purê:
– 4 batatas grandes
– 1 colher (sobremesa) de manteiga
– 3 colheres (sopa) de leite ou água
– Sal e pimenta a gosto
Para o recheio:
– 5 colheres (servir) de carne moída refogada com cebola e alho
– 2 colheres (servir) de molho de tomate caseiro
MODO DE PREPARO
Cozinhe a batata sem casca na água com sal e pimenta. Quando estiverem bem macias, escorra a água. Amasse as batatas com manteiga e leite em fogo baixo, mexendo até formar consistência de purê. Em um refratário (que possa ser levado ao forno), despeje metade da quantidade do purê. Acrescente a carne e o molho (misturados). Despeje o restante do purê, cobrindo bem a carne. Salpique queijo ralado e orégano. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 20-30 minutos. Sirva.
OBSERVAÇÕES
- Serve 4 pessoas.
- Substitua a carne bovina por frango para variar.
- Pode utilizar batata doce ou aipim e acrescentar outros vegetais ao purê (cenoura, beterraba, etc..).
- Tenha sempre carne moída refogada ou frango desfiado no congelador, ficará mais fácil de preparar os alimentos dessa forma.
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