Olá, tudo bem contigo?
Eu espero que esteja tudo maravilhosamente bem, mais uma quinta-feira, e essa semana escolhi te apresentar uma receita de bolo salgado saudável. Acho que você vai gostar, olha só:
Bolo Integral de Legumes
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 1 e 1⁄2 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 e 1⁄2 xícara de farinha de arroz integral
- 1 e 1⁄2 xícara de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Recheio
- 1⁄2 maço de brócolis picado
- 1⁄2 abobrinha em cubinhos
- 1 cenoura em cubinhos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os vegetais, tempere e reserve. Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Unte e enfarinhe uma forma. Despeje metade da massa, adicione (delicadamente) os legumes e acrescente o restante da massa. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Aguarde esfriar para desenformar. Sirva.
Observações
- Pode utilizar leite sem lactose ou vegetal.
- Pode acrescentar outros vegetais como couve-flor, pimentão, espinafre, palmito, etc…
Fica uma delícia esse bolo, eu espero que você goste!