Bolo de cenoura de micro-ondas

Olá, como você está?

Hoje trago para vocês uma receita que é uma opção para quem não possui um forno, ou então quem busca rapidez e praticidade na cozinha, sendo necessário somente misturar os ingredientes e colocar no micro-ondas, e em oito minutos está tudo pronto!

Bolo de cenoura de micro-ondas

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 cenouras médias
  • ½ xícara de óleo de girassol, de arroz ou de coco
  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • ½ xícara de açúcar demerara

Modo de preparo:

Unte (com óleo e farinha) um refratário que possa ir ao micro-ondas. Bata no liquidificador: ovos, cenoura, açúcar e azeite. Misture bem (com uma colher em um recipiente a parte) a farinha e o fermento com a massa que foi batida no liquidificador. Despeje no refratário. Asse no micro-ondas por cerca de 8 minutos em potência média, desligue a cada 2 minutos.

Observações:

  • Pode trocar a farinha de arroz por outra farinha integral (trigo, aveia, amêndoas, etc…).
  • Pode substituir o açúcar demerara por mascavo, açúcar de coco ou xylitol.

Espero que gostem!

Abraço,

Natalia.

Compartilhe o post!
facebook:
twitter:
pinterest: pinterest
google plus:

Deixe seu comentário!