Olá, como você está?
Hoje trago para vocês uma receita que é uma opção para quem não possui um forno, ou então quem busca rapidez e praticidade na cozinha, sendo necessário somente misturar os ingredientes e colocar no micro-ondas, e em oito minutos está tudo pronto!
Bolo de cenoura de micro-ondas
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 cenouras médias
- ½ xícara de óleo de girassol, de arroz ou de coco
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- ½ xícara de açúcar demerara
Modo de preparo:
Unte (com óleo e farinha) um refratário que possa ir ao micro-ondas. Bata no liquidificador: ovos, cenoura, açúcar e azeite. Misture bem (com uma colher em um recipiente a parte) a farinha e o fermento com a massa que foi batida no liquidificador. Despeje no refratário. Asse no micro-ondas por cerca de 8 minutos em potência média, desligue a cada 2 minutos.
Observações:
- Pode trocar a farinha de arroz por outra farinha integral (trigo, aveia, amêndoas, etc…).
- Pode substituir o açúcar demerara por mascavo, açúcar de coco ou xylitol.
Espero que gostem!
Abraço,
Natalia.