Eu sempre falo que sou uma pessoa mais do salgado do que do doce.. o que às vezes é chato porque a maioria das opções de lanches saudáveis são doces, já percebeu?
Em função disso venho me esforçando parar criar lanches salgados saudáveis, como é o caso deste bolo de caneca salgado! Adoro essa receita porque é muito fácil de fazer e você pode criar sabores novos a partir da base. Veja como é fácil:
INGREDIENTES
– 1 ovo
– 2 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
– 4 colheres (sopa) de leite (animal ou vegetal)
– Pimenta e sal a gosto
– 1 colher (chá) de fermento químico
– 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
– Opcionais: queijo branco, presunto, tomate, azeitona, pimentão, cogumelos…
– Temperos a gosto (sal, orégano, cebolinha, pimenta, salsinha, etc..)
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes em uma caneca e leve ao micro-ondas por cerca de 3-4 minutos.
OBSERVAÇÕES
– Rende 1 porção.
– Se desejar, pode substituir a farinha de arroz por farinha de trigo integral, quinoa em flocos, amaranto, etc…
– Para transformar essa receita em uma preparação sem lactose, utilize “leites” vegetais (de arroz, amêndoas…) ou leite de vaca sem lactose.
E você, gosta mais de lanches doces ou salgados?
Que tipo de receitas você gostaria de ver aqui no blog?
Até mais! =)