Maçã assada recheada

Que atire a primeira pedra quem faz dieta e nunca enjoou de comer maçã (risos)?

A maçã é uma fruta extremamente prática, dá pra carregar na bolsa, dá pra levar pra onde for, não precisa nem descascar. Além de ser uma fruta extremamente prática, ainda é muito nutritiva –  é uma excelente fonte de fibras, além de oferecer vitamina A, vitamina C e ácido fólico.

Mas ok, cansa de comer sempre a mesma coisa, sempre do mesmo jeito. Então vamos inovar e criar receitas diferentes com os mesmos alimentos? Essa é uma receita de MAÇÃ ASSADA RECHEADA, que você pode comer nos lanches ou servir de sobremesa 😉 .

INGREDIENTES

– 1 maçã

– 1 colher (sobremesa) de geleia sem açúcar do sabor da sua preferência (ex: morango)

– 1 colher (chá) de coco natural ralado

– 1 colher (chá) de chia

MODO DE PREPARO

Retire a “tampa” da maçã com uma faca. Cave a maçã para retirar a polpa. Retire as sementes da polpa. Em um refratário pequeno, acrescente a polpa da maçã picada com os demais ingredientes do recheio (geleia, chia e coco). Bata no mixer se desejar. Recheie a massa com esse “purê”. Asse a massa em forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos a 200ºC. Decore com coco ralado.

OBSERVAÇÕES

  • Rende 1 porção.
  • Se desejar pode substituir a geleia por pasta de amendoim.
  • Varie os recheios acrescentando: outras frutas, oleaginosas, canela, cacau, etc…
  • Se preferir, pode utilizar o micro-ondas.
  • Pode substituir a maçã por pera.

Vamos experimentar?

Deixe seu comentário!