Quem está em processo de emagrecimento sabe a importância dos alimentos escolhidos para a janta. É muito comum nós, nutricionistas, orientarmos jantares mais leves, com quantidades pequenas de carboidratos (pão, massa, batata, arroz, etc..). Mas ninguém merece passar a semana a frango e alface, certo?
Então o legal é criar receitas que sejam low carb (baixo teor de carboidratos) mas que sejam deliciosas também! Lembrando que a gente também come com os olhos, por isso é importante caprichar no visual dos alimentos. Esta receita de ABOBRINHA RECHEADA pode te ajudar muito no seu processo de emagrecimento. Experimente!
INGREDIENTES
– 1 abobrinha
– Recheio de sua preferência. Exemplo da foto:
– ½ lata de atum
– ½ cebola picada
– 1 cenoura em lascas (ou ralada)
– 4 cogumelos (champignon)
– Azeite de oliva extravirgem
– Orégano, sal, pimenta a gosto
– 1 fatia de queijo muçarela (opcional)
MODO DE PREPARO
Corte a abobrinha ao meio e cozinhe na água com uma pitada de sal e pimenta. Enquanto isso prepare o recheio de sua preferência. No exemplo da foto: refogue o atum com cebola, azeite de oliva, orégano, pimenta, champignon, cenoura em lascas. Após a abobrinha parecer cozida (fure com um garfo para ver se está macia), retire o miolo da mesma e misture com o refogado de atum. Não precisa colocar sal porque no atum já apresenta. Recheie as duas partes da abobrinha com esse refogado e coloque tiras de muçarela por cima. Asse em forno, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos.
OBSERVAÇÕES
- Varie os recheios acrescentando vegetais e utilizando outras fontes de proteína (ovo cozido, frango desfiado, carne moída, etc..).
- A utilização de queijo é opcional.
- Rende 2 porções.
- Substitua a abobrinha por tomate, berinjela, pimentão…
Você tem alguma sugestão de jantar leve? Compartilhe comigo! =)
Adorei as receitas #gratidão.
Fico feliz em saber Cássia! Beijos =)