Bolo de caneca salgado

Eu sempre falo que sou uma pessoa mais do salgado do que do doce.. o que às vezes é chato porque a maioria das opções de lanches saudáveis são doces, já percebeu?

Em função disso venho me esforçando parar criar lanches salgados saudáveis, como é o caso deste bolo de caneca salgado! Adoro essa receita porque é muito fácil de fazer e você pode criar sabores novos a partir da base. Veja como é fácil:

INGREDIENTES

– 1 ovo

– 2 colheres (sopa) de farinha de arroz integral

– 4 colheres (sopa) de leite (animal ou vegetal)

– Pimenta e sal a gosto

– 1 colher (chá) de fermento químico

– 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem

– Opcionais: queijo branco, presunto, tomate, azeitona, pimentão, cogumelos…

– Temperos a gosto (sal, orégano, cebolinha, pimenta, salsinha, etc..)

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes em uma caneca e leve ao micro-ondas por cerca de 3-4 minutos.

OBSERVAÇÕES

– Rende 1 porção.

– Se desejar, pode substituir a farinha de arroz por farinha de trigo integral, quinoa em flocos, amaranto, etc…

– Para transformar essa receita em uma preparação sem lactose, utilize “leites” vegetais (de arroz, amêndoas…) ou leite de vaca sem lactose.

E você, gosta mais de lanches doces ou salgados?

Que tipo de receitas você gostaria de ver aqui no blog?

Até mais! =)

 

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