Pão quentinho saindo do forno! ??

Olá, tudo bem?

Nos últimos tempos tenho recebido bastante dúvidas sobre qual pão eu indico/qual o mais saudável. Então resolvi compartilhar com vocês a receita de um pão integral que além de delicioso, é rápido de fazer. Quem não gosta de uma praticidade não é mesmo? ?

Pão Integral Rápido

Ingredientes

  • 400ml de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo refinada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de linhaça

Modo de preparo

Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 200 graus antes de começar a separar os ingredientes (o forno tem que estar muito quente!). Enquanto isso, unte uma forma para pão com uma camada fina de óleo. Em uma tigela grande, misture: 2 xícaras de farinha de trigo integral + 2 xícaras de farinha de trigo refinada + 1 colher (sopa) de fermento químico + 1 colher (chá) de sal + 3 colheres (sopa) de linhaça e vá acrescentando, aos poucos, 400ml de leite, em temperatura ambiente, até formar uma massa homogênea (que fica grudenta). Não precisa sovar e nem esperar a massa crescer. Transfira a massa para a forma untada e faça um corte com uma faca afiada em todo comprimento do pão, isso fará com que o mesmo cresça uniforme. Leve ao forno por cerca de 50 minutos até formar uma casquinha crocante.

Observações

  • Pode utilizar leite sem lactose.
  • Se desejar um pão sem glúten, utilize farinha de arroz.

Pensa nessa delícia saindo do forno quentinho… Não dá água na boca?

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