Olá, tudo bem?
Nos últimos tempos tenho recebido bastante dúvidas sobre qual pão eu indico/qual o mais saudável. Então resolvi compartilhar com vocês a receita de um pão integral que além de delicioso, é rápido de fazer. Quem não gosta de uma praticidade não é mesmo? ?
Pão Integral Rápido
Ingredientes
- 400ml de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de farinha de trigo refinada
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de linhaça
Modo de preparo
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 200 graus antes de começar a separar os ingredientes (o forno tem que estar muito quente!). Enquanto isso, unte uma forma para pão com uma camada fina de óleo. Em uma tigela grande, misture: 2 xícaras de farinha de trigo integral + 2 xícaras de farinha de trigo refinada + 1 colher (sopa) de fermento químico + 1 colher (chá) de sal + 3 colheres (sopa) de linhaça e vá acrescentando, aos poucos, 400ml de leite, em temperatura ambiente, até formar uma massa homogênea (que fica grudenta). Não precisa sovar e nem esperar a massa crescer. Transfira a massa para a forma untada e faça um corte com uma faca afiada em todo comprimento do pão, isso fará com que o mesmo cresça uniforme. Leve ao forno por cerca de 50 minutos até formar uma casquinha crocante.
Observações
- Pode utilizar leite sem lactose.
- Se desejar um pão sem glúten, utilize farinha de arroz.
Pensa nessa delícia saindo do forno quentinho… Não dá água na boca?