Um lanche saudável para você!

Bom dia!
Tudo bem?

Hoje vou ser bem sucinta.
Quero te passar uma receita top para o lanche:  Bolinho de Ricota!

Ingredientes

– 200g de ricota
– 1 ovo
– Farelo de aveia (em torno de 1 xícara)
– Temperos à gosto (sal, orégano, pimenta)


Modo de preparo

Esfarelar a ricota com o auxílio de um garfo. Em um bowl misturar a ricota, o ovo e os temperos. Mexer bem até ficar uma mistura homogênea. Após acrescentar o farelo de aveia até dar a liga (usei em torno de 1 xícara de farelo de aveia). Modelar as bolinhas, colocar em uma forma untada com azeite e levar ao forno pré-aquecido em temperatura de 180ºC a 200ºC até dourar (aproximadamente 20 minutos).

Observações

– O queijo ricota pode ser substituído por queijo sem lactose e o farelo de aveia livre de glúten.

Rendimento

14 unidades

Faz e depois me conta o que achou ok?

Até mais!

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