Receita | Risoto de Cogumelos

INGREDIENTES

– Caldo de legumes natural (cerca de 6 xícaras). Este caldo foi feito com: folhas de louro, talos de salsinha e salsão, cebola, cenoura, folhas de beterraba. Você pode fazer com o que preferir e estiver sobrando ou estragando na geladeira.
– 1+1⁄2 xícara de arroz para risoto (pode substituir pelo arroz normal e inclusive pelo integral)
– 1 bandeja de cogumelo paris (pode ser substituído por qualquer cogumelo fresco)
– Azeite
– Manteiga
– Sal
– Pimenta do reino
– Pimenta calabresa (opcional)
– 1⁄2 cebola
– 1⁄2 xícara vinho branco (opcional)
– 2 dentes alho
MODO DE PREPARO

Em uma frigideira antiaderente refogue com azeite os cogumelos fatiados com 1 dente de alho inteiro partido ao meio, sal e pimenta a gosto. Quando estiverem mais “marrons” retire e descarte o alho (você pode picar o alho e usar na receita depois), reserve os cogumelos. Em uma panela refogue a cebola com azeite e assim que estiverem murchas adicione o alho picado, coloque 1⁄2 xícara de vinho branco e espere evaporar o álcool. Adicione o arroz, mexa um pouco. Com uma concha, comece a adicionar o caldo de legumes e vá mexendo, quando secar adicione mais caldo e assim sucessivamente. Adicione sal e quando o arroz estiver quase pronto adicione os cogumelos e mexa novamente. Quando o arroz estiver cozido mas “al dente” adicione 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga, mexa e feche a panela. Se quiser, polvilhe pimenta calabresa por cima quando for servir.
OBSERVAÇÕES
– Tempo de duração na geladeira: 2 dias.
– Tempo de preparo: 1 hora.
– Rendimento: 4 pratos fundos.

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