Receita para você: Torta de espinafre e queijo branco

Olá, como vocês estão?

Quero compartilhar com vocês uma receita de torta salgada deliciosa, olha só se não dá água na boca?!

Ingredientes

  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 tomate picado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ½ maço de espinafre cru bem picado (com talos)
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 azeitonas sem caroço picadas (opcional)
  • 1 xícara (chá) de ricota ou queijo minas picado
  • Queijo ralado (opcional)
  • Azeite de oliva para refogar o espinafre

Modo de preparo

Para o recheio, doure a cebola, acrescente o alho, o espinafre e refogue bem. Reserve. Faça uma mistura (sem refogar) de tomate, azeitona, orégano, um fio de azeite e queijo branco picado ou esfarelado.  Para a massa, bata o leite, os ovos, o azeite e a farinha no liquidificador. Espalhe uma camada sobre a forma untada e enfarinhada. Coloque uma camada de espinafre e outra da mistura de tomate e ricota. Cubra com o restante da massa, salpique com queijo ralado em cima e asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até a massa ficar dourada.

 

Façam e depois me digam se gostaram.

Até mais!

 

Deixe seu comentário!