Olá, como vocês estão?
Quero compartilhar com vocês uma receita de torta salgada deliciosa, olha só se não dá água na boca?!
Ingredientes
- ½ xícara de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 tomate picado
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (chá) de orégano
- ½ maço de espinafre cru bem picado (com talos)
- Sal e pimenta a gosto
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 10 azeitonas sem caroço picadas (opcional)
- 1 xícara (chá) de ricota ou queijo minas picado
- Queijo ralado (opcional)
- Azeite de oliva para refogar o espinafre
Modo de preparo
Para o recheio, doure a cebola, acrescente o alho, o espinafre e refogue bem. Reserve. Faça uma mistura (sem refogar) de tomate, azeitona, orégano, um fio de azeite e queijo branco picado ou esfarelado. Para a massa, bata o leite, os ovos, o azeite e a farinha no liquidificador. Espalhe uma camada sobre a forma untada e enfarinhada. Coloque uma camada de espinafre e outra da mistura de tomate e ricota. Cubra com o restante da massa, salpique com queijo ralado em cima e asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
Façam e depois me digam se gostaram.
Até mais!