Arroz Rosa
Ingredientes
- 1 Caneca de arroz parboilizado (ou qualquer outro que você prefira, inclusive os integrais)
- Caldo natural de legumes
- 1 Beterraba média crua descascada e cortada em cubos pequenos
- 1 Cebola pequena bem picada ou ralada
- 1 Colher de café de alho em pó (opcional e pode ser utilizado o alho picado)
- Suco de 1 limão espremido (verde ou siciliano)
- Azeite para refogar
- Chia para polvilhar (opcional)
- 1 Colher de chá de páprica defumada
(opcional e pode ser usado qualquer tempero de sua preferência)
- Sal e pimentas a gosto
- Queijo ralado para servir (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela pequena aquecer o caldo natural de legumes. Em outra panela refogar a cebola com azeite e quando estiver dourada adicionar a beterraba e o alho. Ir mexendo até dar uma leve refogada na beterraba, adicionar o suco de limão, cuidado para não queimar. Adicionar 1 concha do caldo, o arroz e os temperos. Adicione mais caldo e vá mexendo. Não precisa mexer como um risoto, nem deixar parado como um arroz branco comum. Assim que secar você coloca mais caldo de legumes, mexe e tampa a panela em fogo baixo. Assim que as beterrabas estiverem cozidas e o arroz mais sequinho está pronto para servir. Caso queira, polvilhe chia e queijo ralado por cima. Servir.
Observação
- Rende 4 pratos.