Que tal um bolinho?

 

Olá, tudo bem?

Hoje vou passar para vocês uma receita muito versátil. É de um bolo salgado que pode receber uma infinidade de variações de recheios, com os legumes que você preferir (na receita abaixo deixei uma opção de recheio que eu adoro! ?). Esse bolo pode ser um lanche da tarde, janta e até mesmo café da manhã. Eu já congelei e deu certo também!!!

Bolo Integral de Legumes

Ingredientes para a massa:

  • 6 ovos
  • 1 e ½ xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 e ½ xícara de farinha de arroz integral
  • 1 e ½ xícara de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Ingredientes para o recheio:

  • ½ maço de brócolis picado
  • ½ abobrinha em cubinhos
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os vegetais, tempere e reserve. Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Unte e enfarinhe uma forma. Despeje metade da massa, adicione (delicadamente) os legumes e acrescente o restante da massa. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Aguarde esfriar para desenformar. Sirva.

Observações:

  • Pode utilizar leite sem lactose ou vegetal.
  • Pode acrescentar outros vegetais como couve-flor, pimentão, espinafre, palmito, etc…

Espero que gostem!

Abraço!

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