Pão engorda? Claro que não!

Certamente alguma vez (ou mais de mil vezes) você já ouviu alguém dizendo que pão engorda… bah, coisa chata esse papo, né?

Sabe o que engorda?

EXCESSO DE PÃO.

EXCESSO DE BATATA-DOCE.

EXCESSO DE ABÓBORA.

EXCESSO DE SUCO VERDE.

EXCESSO DE RESTRIÇÕES.

EXCESSOS.

Entenda: nenhum alimento por si só tem o poder de engordar ou de emagrecer, nem de curar nem de adoecer alguém. Ok?

Tudo é uma questão de equilíbrio.

Pobre pão! Tem gente que acha que comer tapioca é mais saudável que comer pão, por exemplo. Só porque o pão tem glúten e a tapioca não. Isso pode ser verdade? Sim. Isso pode ser mentira? Sim.

Depende. Depende das combinações que você anda fazendo!

Não sei se você sabe, mas quem comprou meu ebook de receitas (aquele com mais de 275 receitas) recebeu uma videoaula minha sobre reeducação alimentar, nesse material eu explico em detalhes o que de fato é uma alimentação saudável para emagrecer.

A minha opinião sobre o pão é muito simples: é um alimento saudável. Se você gosta, coma (saiba combinar!). Se você não gosta, não coma.

Eu sou muito de fases em relação ao pão, às vezes como todos os dias… e às vezes chego a ficar meses sem comer. Depende da minha vontade.

Você gosta de pão?

Vou te passar uma receita bem fácil!

PÃO INTEGRAL DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes

  • 2 xícaras de água morna
  • ½ xícara de óleo de girassol
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 4 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de linhaça ou gergelim

Modo de preparo

Coloque em um liquidificador a água, o óleo, sal, açúcar e fermento, bater levemente (opção pulsar). Após ir colocando a farinha aos poucos (1 xícara de cada vez) e ir batendo no liquificador com a ajuda de uma colher. Colocar em uma forma untada, adicionar a linhaça ou gergelim e deixar descansar até dobrar de tamanho. Levar assar em forno pré-aquecido em temperatura de 200ºC por 30 minutos.

Observações

  • A farinha integral pode ser substituída por farinha sem glúten.

Rendimento

1 unidade

E aí? Gostou?

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