A receita de hoje, para que você experimente no final de semana que vem por aí, é de pão de mel. Olha só que delícia:
Pão de Mel
Ingredientes
- 1 xícara de mel
- 2 e 1⁄2 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 e 1⁄2 xícaras de água
- 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
- 1 colher (chá) de cravo da índia em pó (opcional)
- Amêndoas ou castanhas para decorar
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture os ingredientes secos (farinha, cacau em pó, fermento e condimentos). Acrescente o mel e a água e mexa com uma colher (pode usar a batedeira, se preferir). Unte uma forma retangular e polvilhe farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos. Espere esfriar e desenforme. Quando frio, corte em quadrados e coloque castanhas ou amêndoas por cima.
Observações
- A utilização dos condimentos (canela e cravo da índia) é opcional.
- A utilização de amêndoas ou castanhas para a decoração é opcional.
- Rende cerca de 24 porções (dependendo do tamanho que for cortado).
Esse pão de mel é perfeito para o lanche da tarde naqueles dias que bate aquela vontade de algo mais doce. Aproveite!
Tenha um ótimo final de semana, descanse, se divirta e coma bem.
Abraço,
Natalia Stedile.