Pão de Mel

A receita de hoje, para que você experimente no final de semana que vem por aí, é de pão de mel. Olha só que delícia:

 

Pão de Mel

 

Ingredientes

  • 1 xícara de mel
  • 2 e 1⁄2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 e 1⁄2 xícaras de água
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • 1 colher (chá) de cravo da índia em pó (opcional)
  • Amêndoas ou castanhas para decorar

 

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture os ingredientes secos (farinha, cacau em pó, fermento e condimentos). Acrescente o mel e a água e mexa com uma colher (pode usar a batedeira, se preferir). Unte uma forma retangular e polvilhe farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos. Espere esfriar e desenforme. Quando frio, corte em quadrados e coloque castanhas ou amêndoas por cima.

 

Observações

  • A utilização dos condimentos (canela e cravo da índia) é opcional.
  • A utilização de amêndoas ou castanhas para a decoração é opcional.
  • Rende cerca de 24 porções (dependendo do tamanho que for cortado).

Esse pão de mel é perfeito para o lanche da tarde naqueles dias que bate aquela vontade de algo mais doce. Aproveite!

 

Tenha um ótimo final de semana, descanse, se divirta e coma bem.

 

Abraço,

Natalia Stedile.

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