Cupcake de Cenoura

Hoje a receita que escolhi te enviar é de: cupcake de cenoura. Uma delícia! ?

 

Eles são muito práticos para levar para o trabalho durante a semana e comer no lanche da tarde. Que tal reservar um tempinho no domingo e fazer essa receita para deixar os lanches da semana esquematizados?

 

Não se esqueça que planejamento e organização são fundamentais no processo de emagrecimento. Afinal, se você não tiver nada planejado na terça-feira, 16 horas, e estiver faminta, a chance de você comer a primeira coisa não saudável que ver na frente é muito maior, né?

 

Olha só como é fácil fazer:

 

 

 Cupcake de Cenoura 

 

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1⁄2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 e 1⁄2 xícara de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Gotas de chocolate amargo ou nibs de cacau (opcional)

 

Modo de Preparo

Descasque a cenoura, corte em pedaços e bata no liquidificador com os ovos inteiros, a manteiga e o açúcar mascavo. Deixe bater bem. Numa vasilha, coloque a farinha e o fermento e despeje esta mistura do liquidificador por cima, mexendo bem com uma colher ou fuet até ficar homogêneo. Acrescente as gotas de chocolate, se desejar. Coloque em forminhas para cupcake. Asse em forno médio (180°C) por cerca de 30-35 minutos.

 

Observações

  • Pode trocar o açúcar mascavo por demerara. Pode trocar a farinha de trigo por farinha de arroz.
  • Rende 12 unidades do cupcake médio ou 24 de minicupcake.

Espero que você goste! Se fizer, tira uma foto para postar nos stories e me marca lá no Instagram (@nataliastedilenutricionista). Adoro ver vocês fazendo minhas receitas. ❤️

 

Te desejo uma ótima semana.

 

Beijos,

Nati

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